Яценюк вводит персональные и секторальные санкции против России

Читати українською

Правительство Украины введет персональные и секторальные санкции против всех граждан и юридических лиц из России, которых признают прямо или косвенно причастными к поддержке сепаратизма в Украине.

Об этом Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду 23 июля, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Правительством Украины создан комитет по внедрению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли Министерство иностранных дел, Министерство юстиции, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры», - заявил Яценюк.

Относительно предмета санкций, то они будут введены буквально к каждому гражданину или предпринимателю с РФ, причастность которого к терроризму в Украине будет доказана. «Украина введет санкции в отношении каждому физическому лицу, имеющему паспорт гражданина Российской Федерации и поддерживающего террористов и сепаратистов в Украине - прямо или косвенно», - отметил премьер.

Он пояснил, что речь идет как о персональных санкциях, так и об экономических - то есть поплатиться бизнесом в Украине рискуют «компании и субъекты публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали бандитов и террористов, оказывали им финансовое и экономическое содействие», а также способствовали аннексии Крыма.

Правда, в чем именно будут заключаться такие санкции, премьер не уточнил.

Кроме того, Яценюк поручил создать соответствующую следственную комиссию, которая будет изучать случаи финансирования или любой другой поддержки сепаратизма и терроризма со стороны граждан Украины, в частности - народных депутатов. Возглавить эту комиссию премьер поручил Арсену Авакову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...