В СНБО рассказали, для чего нужна блокада Донецка и Луганска

Читати українською

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что города Донецк и Луганск блокируются с целью исключения возможности поставок террористам живой силы и боеприпасов.

Об этом он рассказал на брифинге в понедельник 7 июля, передает «Слово и Дело».

«К нам поступает много запросов относительно формулировки «осада городов». На самом деле происходит блокировка подходов к этим городам для того, чтобы к боевикам не поступало ни оружие, ни вооружение, ни живая сила», - пояснил Лысенко.

По его словам, первоочередной задачей СНБО является избежание жертв среди мирного населения, «поэтому бомбардировок авиацией и применения тяжелой артиллерии в городах не будет».

Он также сообщил, что в случае необходимости мирное население Донецка и Луганска может беспрепятственно покинуть свои города. «Они (жители) могут спокойно оставить эти города, пройти через блокпосты, и им будет оказана всесторонняя помощь», - сообщил спикер СНБО.

Напомним, группа боевиков (около тысячи человек), которой в ночь на 5 июня удалось прорваться из Славянска, направилась в Донецк. Вместе с тем министр обороны Валерий Гелетей заявил, что украинские военные уничтожили огромную часть колонны террористов, которые отступали из Славянска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...