Военные уничтожили ядро колонны боевиков, сбежавших из Славянска (ФОТО)

Читати українською

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что украинские военные уничтожили огромную колонну террористов, которые отступали из Славянска.

Об этом он сообщил в интервью ТСН, передает «Слово и Дело».

«Если будете ехать из города Славянска на Артемовск, вы увидите десятки тяжелой техники, много убитых сепаратистов... Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - сказал Гелетей.

Министр обороны также сообщил, что колонна была достаточно длинной по протяженности и одновременно обезвредить ее всю было непросто. «Местность позволяла им спрятаться в разных местах», - пояснил он.

«Но это не говорит о том, что им была предоставлена возможность убежать», - отметил Гелетей.

Вместе с тем глава Минобороны развеял информацию, что террористы, когда отступали, якобы прикрывались детьми. «Мы приехали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли. Поверьте мне, никто не нашел, а если бы нашел, то в СМИ это было бы уже озвучено. Поэтому я думаю, что доверять нужно военным», - сказал Гелетей.

Как сообщалось ранее, несмотря на плотный огонь украинских силовиков, огромная колонна военной техники террористов прорвалась из блокированного Славянска. Позже появилась информация, что колонна боевиков, объединившись с криминалитетом Краматорска, взяла курс на Донецк.

Напомним, в ходе проведения АТО на Донбассе украинские силовики освободили Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...