Боевики из Славянска и Краматорска двинулись в Донецк – Тымчук (ОБНОВЛЕНО)

Читати українською

Как сообщает руководитель центра военно-волитичних исследований «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, группа боевиков, которой удалось этой ночью прорваться из Славянска, направляется в Донецк.

По дороге из Славянска террористы объединились с криминалитетом Краматорска, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Тымчука.

«По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк», – сообщил Тымчук. Он также отметил, что для выезда сепаратисты отбирают частный транспорт у местного населения. Общее количество «ополченцев» – около тысячи человек.

В то же время издание «ОстроВ» сообщает, что в направлении областного центра уже движутся 2 колонны пророссийских боевиков. По свидетельству очевидцев, часть из них передвигаются на бронированной технике, остальные – на автомобилях. В издании также утверждают, что по пути террористы обстреливают водителей гражданских авто.

Сегодня «Слово и Дело» сообщило о том, что после длительной осады со стороны сил АТО террористы покинули Славянск. Тогда министр внутренних дел заявил, что представители ДНР бегут в направлении Горловки (47 км от Донецка).

По последним данным, которые очевидцы сообщили «ОстроВу», из Горловки колонны боевиков якобы двинулись в сторону Енакиево, где возможно их объединение с группой Игоря Безлера.

Напомним, 20 июня бывший и. о. министра обороны Михаил Коваль пообещал, что уничтожит каждый танк пророссийских боевиков, координаты которого укажет ему общественность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.