В Минрегионе рассказали, как украинцам пережить зиму

Читати українською

В Минрегионстрое заверяют, что подготовленный проект постановления Кабинета министров «О стимулировании замещения природного газа в сфере теплоснабжения» спасет украинцев от холодной зимы. 

Об этом в ходе круглого стола рассказала начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Наталья Хоцяновская, передает корреспондент «Слова и Дела»

«Разработана еще одна очень эффективная программа стимулирования замещения природного газа другими видами топлива и энергии. Эта программа, я считаю, в ближайшей перспективе позволит сэкономить около 5 млрд куб. м природного газа путем замещения альтернативными видами топлива», – сказала Хоцяновская. 

Также она напомнила, что государством будут выплачиваться субсидии. Так, «неработающая семья» будет почти полностью компенсироваться государством. Они будут нести расходы только в размере 10%. Для «работающей семьи» с детьми от их доходов только 15% будет направлено на оплату коммунальных услуг. 

На данный момент это постановление Кабинетом министров не утверждено и находится на согласовании в Госпредпринимательства. 

24 июня сообщили, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, утвердила новые, еще более высокие тарифы на услуги холодного водоснабжения. 

Ранее Виталий Кличко отметил, что перед столичными властями стоит задача ввести компенсации и субсидии на тарифы ЖКХ для малообеспеченных киевлян. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...