Кличко улучшит качество питьевой воды на средства немцев

Читати українською

Мэр столицы Виталий Кличко встретился с представителями немецких компаний и провел беседу по технологиям улучшения качества питьевой воды из-под крана и привлечении инвестиций в очистку водопроводной воды.

Об этом сообщает пресс-служба «УДАРа», пишет «Слово и Дело».

«На Западе существует много ноу-хау в технологиях очистки воды. И их нужно применять в Киеве, если мы хотим видеть его современным европейским городом. Поэтому одна из задач для киевских властей – сделать так, чтобы воду в украинской столице можно было пить из-под крана без вреда для здоровья», – отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что качество воды в столице оставляет желать лучшего, а воду из-под крана в Киеве пить не всегда безопасно. Кроме того, мэр отметил, что технологии очистки воды хлором, которые на данный момент используются в столице, устаревшие, и в мире уже давно не используются.

Также сообщается, что в целях улучшения качества воды Кличко посетил Киевводоканал и ознакомился с процессом очистки воды.

Напомним, что Виталий Кличко в своей предвыборной программе пообещал поддержать привлечение средств коммерческих банков, частных структур, кредитов и грантов международных финансовых учреждений для улучшения качества питьевой воды.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 174 обещания Кличко. 36 из них были выполнены, 20 провалены, а 118 остаются в стадии реализации. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...