Донбасс «безоговорочно поддержал» мирный план Порошенко – Геращенко

Читати українською

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что мирный план Петра Порошенко был безоговорочно поддержан местными властями и бизнес-элитой Донбасса.

Об этом она сказала, комментируя встречу Порошенко с представителями Донбасса, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По ее словам, на сегодняшний день план включает 14 пунктов, но может быть расширен.

Геращенко добавила, что упомянутый план содержит конкретные сроки выполнения его положений. Кроме того, она заявила, что Президент проводит большое количество международных консультаций по урегулированию ситуации на востоке страны, в том числе планируется очередной телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщало «Слово и Дело», 18 июня Порошенко заявил о прекращении огня на востоке Украины в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность боевикам разоружиться и покинуть страну.

Геращенко после этого подчеркнула, что Порошенко начнет урегулирование ситуации с изъятия оружия на Донбассе, укрепления российско-украинской границы, а также амнистии тех, кто не совершил особо тяжких преступлений.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 15 обещаний Ирины Геращенко, из которых она выполнила 4. Какие обещания Геращенко выполнить не удалось, можно узнать на нашем сайте.

Петр Порошенко назначил народного депутата от «УДАРа» Ирину Геращенко уполномоченным Президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины 17 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...