За урегулирование кризиса на Донбассе теперь ответственна Геращенко

Читати українською

Президент Петр Порошенко назначил народного депутата от «УДАРа» Ирину Геращенко уполномоченным Президента по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в соответствующем указе № 533/2014, размещенном на сайте Главы государства, пишет «Слово и Дело».

«С целью содействия достижению гражданского согласия, создания условий для внедрения мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины постановляю: назначить Геращенко Ирину Владимировну Уполномоченным Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях (по согласию)», - говорится в указе.

Порошенко также предоставил Геращенко право организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к ее компетенции. При этом в документе отмечается, что Уполномоченный Президента Украины осуществляет свою деятельность на общественных началах.

В то же время своим указом № 532/2014 Порошенко назначил бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко своим внештатным советником, а указом № 530/2014 на должность представителя Президента Украины в Верховной Раде Порошенко назначил народного депутата от «Батькивщины» Руслана Князевича.

Ирина Геращенко выполнила 4 из 15 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело». Среди 9 обязательств политика, которые сейчас находятся в процессе выполнения - обещание, что партия «УДАР» в полном составе проголосует за роспуск парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...