Порошенко распорядился прекратить огонь на востоке в одностороннем порядке

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы АТО прекратят огонь на востоке Украины в одностороннем порядке для того, чтобы дать возможность боевикам разоружиться и покинуть страну.

«План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана Президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки», – сообщил Порошенко в среду в Киеве, передает агентство «Интерфакс».

Как заявил Президент Украины, огонь будет прекращен на очень непродолжительное время. По его словам, те, кто не замешан в тяжких преступлениях и сложил оружие, будут амнистированы.

В то же время, как писало «Слово и Дело», бойцы батальона «Азов», продолжающие зачистку от террористов Мариуполя, обратились к руководству Антитеррористической операции с требованием более решительных действий.

Напомним, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось 16 июня, Петр Порошенко заявил, что готов к перемирию с сепаратистами. В то же время решением СНБО Украина полностью прекратила сотрудничество с Россией в области военно-промышленного комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...