Порошенко прекратил огонь, чтобы собрать оружие на Донбассе – Геращенко

Читати українською

Уполномоченный Президента по урегулированию вопроса на востоке Ирина Геращенко подчеркнула, что Президент Петр Порошенко начнет урегулирование ситуации со сбора оружия на Донбассе, укрепления российско-украинской границы, а также амнистии тех, кто не совершил особо тяжких преступлений.

Об этом она заявила в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Указ говорит о том, что урегулирование ситуации на востоке и решение конфликта, а также (цель – «Слово и Дело») прекратить там войну – это ключевой приоритет Порошенко. В одностороннем порядке на короткий срок принято решение огласить о прекращении войны для того, чтобы те люди, которые попали в плен пропагандистских ловушек сдали оружие», – сказала Геращенко.

По ее словам, Президент готов огласить амнистию тем участникам конфликта, которые не совершили тяжелых преступлений. Предпосылкой должно послужить освобождение заложников.

Также, по ее словам, первым пунктом в плане Порошенко по урегулированию ситуации на востоке является усиление российско-украинской границы. «Через украинскую границу не должна муха пролететь, не то чтобы проезжали танки и перевозилось оружие», – уверена она.

По словам Геращенко, для того, чтобы преодолеть информационную войну с РФ, нужно работать с людьми на востоке, что на сегодняшний день невозможно. «Как это сделать, если там сегодня нет ни одного украинского канала? Когда в Донецке захвачен телецентр и в помещении оккупировались сепаратисты, и непонятно что там происходит», – сказала политик.

Напомним, Ирина Геращенко была назначена уполномоченным Президента по урегулированию кризиса на востоке вчера, 17 июня. На счету политика – 4 выполненных обещания из 15, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...