Обещанные Ковалем кевларовые шлемы армия получит только в конце июля

Читати українською

Министерство обороны Украины опубликовало список предметов, которые будут закуплены для солдат украинской армии и ориентировочный срок их поступления.

В списке – спальные мешки, пуленепробиваемые (кевларовые) шлемы, одежда и обувь, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, на средства благотворителей приобретут 10 тысяч кевларовых шлемов, 43 тысячи спальных мешков и 11 тысяч ботинок с высокими берцами.

Впрочем, поступит вся эта помощь не раньше середины лета, тогда как украинские солдаты, защищающие целостность страны в Донецкой и Луганской областях, нуждаются в них немедленно.

«Слово и Дело» уже писало о том, что Министерство обороны Украины не смогло оперативно воспользоваться деньгами, собранными украинцами для нужд армии: по состоянию на 24 мая ведомство использовало лишь 8% этих средств. За месяц до этого министр обороны Михаил Коваль пообещал, что деньги пойдут исключительно на защиту солдат, однако тогда глава оборонного ведомства не уточнил, насколько быстро пройдет переоснащение отечественных военных.

Между тем вчера в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что из-за преступных действий российских диверсантов и сепаратистов уже погибли 122 человека.

Система «Слово и Дело» зафиксировала 18 обещаний министра обороны Михаила Коваля, из которых он выполнил только два: о выводе украинских военных из Крыма с оружием и техникой и о присвоении участникам АТО статуса участников боевых действий. Остальные обещания, в частности, о закупке для украинских вертолетов систем защиты от переносных зенитно-ракетных установок ждут своего выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...