Коваль проваливает обещение закупить военную амуницию за народные деньги

Из перечисленных украинцами 125 миллионов гривен для нужд армии Минобороны пока смогло использовать только 8% средств.

Обещанных в первую очередь кевларовых шлемов и современных бронежилетов бойцы пока не дождались, сообщает «Слово и Дело».

Такие данные следуют из информации, обнародованной «Украинской правдой». Так, согласно письму Министерства обороны, из 124,8 млн грн пока освоено 10,3 млн. Эта сумма пошла на финансирование военных частей и медицинское обеспечение. На материально-техническое обеспечение средства пока не направлялись.

И это при том, что и. о. министра обороны Украины Михаил Ковальеще месяц назад заявлял, будто ведомство прозрачно и эффективно использует деньги, собранные населением в поддержку армии.

Как анонсировал тогда министр, «в первую очередь, эти средства пойдут на закупку кевларовых шлемов, современных бронежилетов и спальных мешков».

Вместе с тем трагические события последних дней показывают, что украинские бойцы гибнут не только из-за нескоординированных действий военного руководства, но и из-за катастрофической нехватки элементарных средств защиты.

Подтверждают это и общественные активисты, которые отмечают, что на передовой не хватает не только современных средств защиты, но и элементарных предметов быта. «Бойцам всех подразделений критически и постоянно требуются средства защиты от комаров, средства гигиены (пенки, бритвы, мыло...), полотенца, трусы и носки!»,–пишет в Facebook один из блоггеров, занимающийся обеспечением армейцев на общественных началах.

Отметим, что в целом и. о. министра обороны Михаил Коваль уже успел раздать 11 обещаний, из которых пока удалось реализовать одно– по выводу украинских военных из Крыма с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...