Из-за преступных действий россиян в Украине погибли 122 человека - ГПУ

Читати українською

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту вербовки и подготовки наемников для участия в террористической деятельности в Украине.

«Установлено, что преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек, ранению почти 200 человек и иным тяжким последствиям», - говорится в сообщении ГПУ, пишет «Слово и Дело».

В сообщении также сказано, что с целью развязывания военного конфликта и совершения терактов в Донецкой и Луганской областях, граждане РФ создали на территории России незаконные вооруженные формирования - специальные учебные центры, в которых проводятся вербовки, финансирование и обучение наемников.

«Стоит отметить, что вооруженные наемники, за материальное вознаграждение, в военном снаряжении, беспрепятственно пропускаются должностными лицами Пограничной службы ФСБ России в Украину, где принимают активное участие в террористической деятельности», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вечером 30 мая вооруженные террористы на нескольких грузовиках прорвали российско-украинскую границу и совершили нападение на пункт пограничной службы Украины «Дьяково» Луганской области, а неделей ранее на Луганщине боевики пытались захватить один из отделов Госпогранслужбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...