Американцы дадут Украине деньги на армию, а британцы – на экономику

Читати українською

Министерство обороны США готово выделить Украине 18 миллионов долларов помощи на обеспечение армии продовольствием и средствами защиты.

Об этом во время своего визита в Киев заявил помощник министра обороны США Дерек Шолле, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Шолле отметил, что о военной помощи Вашингтон попросили в Киеве, однако выделенные средства пойдут не на оружие, а на материально-техническое обеспечение армии. «Украинцы предоставили нам очень длинный список того, что им нужно, и США, а также наши близкие партнеры Франция, Великобритания и Польша будут работать над тем, чтобы удовлетворить этот список», – заявил Шолле.

В этот же день на встрече с министром Кабинета министров Остапом Семераком посол Великобритании Саймон Смит заверил украинскую сторону в том, что Лондон уже готов предоставить Украине техническую и экспертную помощь в размере 10 млн фунтов стерлингов (около 17 миллионов долларов США).

Напомним, 28 мая прямой военной помощи у США попросил Петр Порошенко. Ранее за военной помощью в Вашингтон обратилась Юлия Тимошенко. Стоит отметить, что Пентагон уже оказал материальную помощь украинским пограничникам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...