Литвин разжился за счет американцев

В Министерстве обороны США закупили защитное снаряжение для украинских пограничников и уже передали его на российско-украинскую границу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Снаряжение закупили за американские деньги непосредственно в Украине. «Посольство (США – прим. «Слово и Дело») в Киеве приобрело и передало топливные насосы, проволочные заграждения, аккумуляторы и запчасти для автомобилей, бинокли и средства связи для украинских пограничников».

Как отмечают в Пентагоне, все переданные спецсредства будут использоваться исключительно для наблюдения и обеспечения безопасности границы.

Кроме того, в американском оборонном ведомстве сообщают, что это лишь часть обещанной военной помощи. Вторую часть получат уже солдаты регулярной армии.

Представитель Пентагона Стив Уоррен также отверг претензии России относительно присутствия американских военных кораблей в Черном море, поскольку те находятся исключительно в нейтральных водах.

Напомним, 18 апреля кандидат в президенты и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась с открытым письмом к Госдепу США, в котором просила предоставить Украине противовоздушное и противотанковое снаряжение.

В разгар революционных событий в Киеве об открытой поддержке правительством США украинских оппозиционеров заявлял директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Слово и Дело» зарегистрировало 15 обещаний Николая Литвина. Последнее выполненное обещание председателя Госпогранслужбы датируется декабрем 2012 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...