Тимошенко просит у США противовоздушное и противотанковое снаряжение

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обратилась к Конгрессу Соединенных Штатов с просьбой поддержать Украину военно-техническими средствами защиты.

Об этом сообщается на официальном сайте объединенной оппозиции, отмечает «Слово и Дело».

«Очевидно, что агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент. Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь», отмечает Тимошенко. В понятие «всесторонней помощи» политик включает, в частности, и средства защиты от танков и атак с воздуха. Также она просит предоставить украинским вооруженным силам консультации.

Также лидер «Батькивщины» заявила, что украинская армия нуждается коммуникационного оборудования, авиационного топлива и защитного снаряжения.

«Если позволить расчленения Украины и не дать убедительный ответ на агрессию подрывает систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности», - добавила Тимошенко.

Напомним, на днях Юлия Тимошенко заявила о намерении создать движение национального сопротивления российской оккупации и отдать на него деньги, предназначенные для проведения своей предвыборной кампании. Идею создания такого движения не поддержал другой кандидат в президенты Петр Порошенко. Последний считает, что инструментом политиков в этом вопросе могут быть исключительно переговоры.

«Слово и Дело» зафиксировало 193 обещания Юлии Тимошенко, из них она выполнила четверть. Так, лидер объединенной оппозиции заявляла, что не допустит двуязычия в Украине и будет судиться с «коррупционным окружением» экс-президента Януковича в международных судах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...