Коваль выучит стандарты НАТО в сотрудничестве с Литвой и Польшей

И. о. министра обороны Михаил Коваль надеется получить ценный опыт от сотрудничества с членами НАТО по защите от агрессии и любой внешней угрозы. 

«Это решение (создание трехсторонней бригады - ред.) для нас очень важно, поскольку подразделения двух стран, которые будут входить в состав бригады - Польши и Литвы - это НАТО. Мы будем готовить наш компонент, чтобы знать стандарты НАТО - у них есть чему поучиться», - сказал Коваль по итогам заседания Кабинета министров, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Коваль уточнил, что украинская часть бригады будет размещаться на Львовщине на базе Международного центра миротворчества и безопасности. 

Данное соглашение планируется подписать в течении месяца. 

Напомним, 23 мая кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко  предложила провести всеукраинский референдум  относительно вступления страны в НАТО 15 июня.

27 мая народный депутат от политической партии УДАР Павел Розенко не исключил, что новоизбранный Президент воспользуется своей квотой и частично переформатирует правительство. Политик предположил, что под смену кадров могут попасть Андрей Дещица , Михаил Коваль и Олег Махницкий.

Отметим, что в целом и. о. министра обороны Михаил Коваль уже успел раздать 12 обещаний, из которых пока удалось реализовать одно – по выводу украинских военных из Крыма с оружием


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...