Тимошенко отложила свой референдум по НАТО на июнь

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает провести всеукраинский референдум относительно вступления страны в НАТО 15 июня, а не в день выборов президента. Данное заявление опубликовано на сайте политика.

«Нужно принимать стратегическое решение, которое раз и навсегда защитит Украину, раз и навсегда восстановит мир, а украинские семьи больше не будут никого бояться. Это решение – вступление Украины в систему коллективной безопасности и обороны НАТО. Это очень сложное решение», – заявила Тимошенко, пишет «Слово и Дело».

Она считает, что «такое стратегическое решение» необходимо принять только с волеизъявления народа. Тимошенко считает, что референдум по вступлению в НАТО станет «вторым референдумом о независимости Украины».

Напомним, 15 мая кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила провести референдум по вопросам возможного вступления Украины в НАТО  в день выборов президента.

Текущий рейтинг Юлии Тимошенко в системе «Слово и Дело» составляет 17% – она выполнила 37 из 217 зафиксированных проектом обещаний. Еще 47 ей выполнить не удалось. Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...