Дещица, Коваль и Махницкий могут собирать вещи

Народный депутат от политической партии УДАР Павел Розенко не исключает, что новоизбранный Президент воспользуется своей квотой и частично переформатирует правительство.

В случае, если высший пост страны займет Петр Порошенко, вероятно, он не будет медлить с заменой министров иностранных дел и обороны, а также генерального прокурора. Об этом со ссылкой на официальный сайт УДАРа пишет «Слово и Дело».

«Я не исключаю, что часть правительства будет переформатирована. Я убежден, что после инаугурации Порошенко не будет затягивать время и подаст в парламент кандидатуры министра иностранных дел, министра обороны, генерального прокурора — тех, кто по его квоте должен быть представлен», - заявил Розенко.

Депутат заявил, что у нового руководства государства нет времени для размышлений, ведь страна требует быстрых и эффективных решений.

Напоследок, нардеп Розенко добавил, что парламенту не избежать досрочных выборов: «Последние два месяца в сессионном зале регистрируются не более 300 депутатов. Мы с 5-6 раза набираем голоса при принятии важных законов. Сегодня Верховная Рада недееспособна».

Стоит отметить, что существует и противоположное мнение: назначенные по паритийным квотам Андрей Дещица, Михаил Коваль и Олег Махницкий, останутся на своих местах, однако теперь уже без приставки «и. о.». Кроме того, о намерении оставить действующий состав Кабинета министров без изменений в случае избрания президентом, в начале мая заявлял и сам Порошенко.

Напомним также, что ранее Петр Порошенко выступил с инициативой ликвидировать Министерство аграрной промышленности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...