Вслед за 25-м кадром Наливайченко рассекретил «смертельный вирус» в ЦИК

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что на сервере ЦИКа был обнаружен вирус, который должен был уничтожить результаты президентских выборов.

«Вчера была уничтожена инфицированная программа, которая незаконным способом была предложена ЦИКу предыдущим руководством правительства. 25 мая этот вирус должен был уничтожить результаты выборов», – сказал Наливайченко на брифинге, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, этот вирус ликвидирован, а программное обеспечение заменено. «Следовательно, у нас сегодня есть уверенность, что сервер ЦИК защищен», – добавил глава СБУ. Он также рассказал, что совместными усилиями СБУ и МВД осуществляется защита бюллетеней и списков избирателей.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Николай Величкович сообщил, что на востоке Украины происходит блокирование избирательных участков, похищение людей и голов избирательных комиссий.

Он также рассказал, что смотреть за проведением выборов по всей Украине будут больше 900 наблюдателей от ОБСЕ, из которых, по словам Величковича, 10 поедут в Донецкую область, а 6 – в Луганскую.

Как сообщалось ранее, в день выборов для охраны общественного порядка МВД намерено привлечь порядка 60 тысяч работников правоохранительных органов.

Напомним, 20 мая Служба безопасности Украины сообщила, что для информационно-психологического воздействия на зрителей российские телеканалы используют технологию «25-й кадр».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...