СБУ выявила, что российские СМИ зомбируют украинцев 25-м кадром

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства использования российскими телеканалами технологии «25-го кадра» для информационно-психологического воздействия на зрителей.

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

По ее словам, СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности, «25-й кадр».

Также на брифинге был обнародован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале «Россия-24», в котором используется манипулятивная технология «25 кадра». В частности, на протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляется малозаметные надписи: «поджег правый сектор», «людей убивают бандеровцы», «Нацгвардия убийцы».

Кроме того, по данным СБУ, российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей, в частности, распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, показывают детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.

Вместе с тем, Остапенко сообщила, что СБУ намерена в правовом поле реагировать на применение российскими телеканалами методов информационно-психологического воздействия против российских и украинских граждан.

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд своим решением приостановил трансляцию ряда российских телеканалов в Украине. Под запрет, в частности, попали РТР, «Россия-24», «Первый канал» и НТВ. В свою очередь кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин пообещал подать иск с целью возобновления трансляции российских каналов в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...