60 000 бойцов Авакова защитят выборы

Министр внутренних дел Арсен Аваков привлек к защите на выборах 25 мая правоохранительные органы, общественность, МЧСников и пограничников.

"В день выборов для охраны общественного порядка будут привлечены 55 700 работников милиции. Кроме этого, будут привлечены еще 20 тысяч общественности", – рассказал начальник Управления массовых мероприятий МВД Андрей Чалый в ходе пресс-конференции "5 дней до выборов", передает корреспондент "Слова и Дела".

Он также сообщил, что по Киеву будет привлечено почти 4 700 работников правоохранительных органов только на участках. На улицах будут работать более 3 600 работников. Также Чалый рассказал, что МВД разработало расчеты, согласно которым охрана общественного порядка будет осуществляться вокруг избирательных участков, т. е. на улице. "Ежедневно порядок будут обеспечивать более 20 000 работников милиции и более 3 тысяч представителей общественности", – сказал он.

Кроме того, МВД планирует привлечь к охране общественного порядка сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и работников Госпогранслужбы. Они будут размещены на улицах и ежедневно обеспечивать порядок. МВД рассчитывает привлечь к мероприятиям налоговую милицию.

Также будут привлечены группы быстрого реагирования и дополнительно созданы следственно-оперативные группы для своевременного реагирования в случаях возникновения внештатных ситуаций.

Напомним, 18 марта Аваков заявил о начале масштабной кадровой чистки в МВД.

8 мая 11 депутатов от фракции «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления, согласно которому Министерству внутренних дел рекомендуют провести переаттестацию всех сотрудников правоохранительных органов.

15 мая Аваков сообщил, что в 2014 году из Главного управления МВД Украины в Харьковской области были уволены 316 его сотрудников, половина из которых – 170 – лишились работы в течение апреля.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 30 обещаний министра МВД. С его диаграммой ответственности можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...