Булатов будет и дальше давать деньги крымским спортсменам

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов обещает финансировать крымских спортсменов, если те останутся гражданами Украины и не поменяют гражданство на российское.

 «Они (крымские спортсмены – ред.) остаются в Крыму, продолжают тренироваться, и остаются при этом гражданами Украины. По сути, они живут в Крыму, являются гражданами Украины, получают помощь и финансирование, участвуют во всех ранее запланированных соревнованиях», - объяснил Булатов, передает корреспондент "Слова и Дела".

По словам Булатова, спортсменам предложен и второй вариант - переехать на материковую часть. В таком случае Минспорта обязуется предоставить семьям спортсменов жилищные условия и содержание.

Кроме того министр сообщил, что некоторые семьи крымских спортсменов уже переехали с полуострова на материк Украины. Однако разглашать информацию о том, сколько крымчан и в какие города они перебрались Булатов отказался. «Не все спортсмены хотят, чтобы об этом знали по причинам безопасности либо личным убеждениям. И мы свято храним пожелания людей, чтобы они жили спокойно», - уточнил Булатов. Стало известно лишь то, что некоторые из них переехали в Конча-Заспу в Киев.

8 апреля и. о. министра юстиции Павел Петренко заявил, что крымские власти создают постоянные трудности украинцам, которые отказываются менять гражданство.

8 мая Федерация легкой атлетики пригрозила крымским спортсменам, которые перейдут в сборную России, серьезными санкциями.

Напомним, Дмитрий Булатов – министр молодежи и спорта Украины с 27 февраля 2014.

Среди 8 обязательств министра, ожидающих выполнения – недавнее обещание наконец выплатить призовые деньги чемпионам и призерам Олимпиады в Сочи в полном объеме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...