У Булатова не пожалеют легкоатлетов-перебежчиков

Федерация легкой атлетики угрожает крымским спортсменам, которые перейдут в сборную России, серьезными санкциями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Зеркало недели».

В организации заявляют, что не могут так просто позволить крымчанам изменить спортивную прописку, поскольку на их подготовку были потрачены украинские средства и труд украинских тренеров.

«Пусть знают те, кто перейдет под знамена российской сборной, что для нас они станут своеобразными полицаями», – заявил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

Он также добавил, что федерация будет добиваться компенсации затраченных ресурсов и запрета выступлений спортсменов-перебежчиков на международном уровне. «Во-первых, мы будем требовать от России серьезной денежной компенсации за те средства, которые были потрачены на подготовку спортсменов. Во-вторых, мы постараемся выбить санкции от Международной федерации легкой атлетики, чтобы атлетам запретили выступать под знаменами России на три года», – сказал Гоцул.

В то же время в организации говорят, что новые власти Крыма предъявили местным спортсменам ультиматум о немедленной смене гражданства и выступлении за российскую сборную. Поэтому в Федерации легкой атлетики обещают всячески поддерживать спортсменов, которые останутся в составе сборной Украины.

В конце апреля министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов пообещал позаботиться о социальном обеспечении спортсменов, которые переедут из Крыма на материковую Украину.

Среди 8 обязательств министра, ожидающих выполнения – недавнее обещание наконец выплатить призовые деньги чемпионам и призерам Олимпиады в Сочи в полном объеме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...