Гранатуров не считает взрыв многоэтажного дома в Николаеве терактом

И.о. мэра Николаева Юрий Гранатуров считает причиной взрыва в многоэтажном доме утечку газа, а не терорестический акт.

«Версия о террористическом акте на 90%, а то и на 100% не соответствует действительности. Скорее всего, это был взрыв на основе бытового газа, на это есть основания у правоохранителей», - сказал Гранатуров в эфире телеканала «ICTV», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Гранатуров сообщил, что вследсвии взрыва было уничтожено 18 квартир. 65 жителей взлетевшего в воздух дома размещены в гостинницах. Многие предпочли остаться на месте происшествия, чтобы дождаться новостей от родных.

Сколько людей спасено из-под руин градоначальник не уточнил.

12 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал материальную поддержку от правительства всем семьям погибших взорвавшегося дома в Николаеве.

Кроме того Арсений Яценюк пообещал найти средства для выдачи материальной помощи семьям погибших в столкновениях в Одессе мирных протестующих.

Рейтинг ответственности Юрия Гранатурова в системе "Слово и Дело" составил 3 %. Ему удалось выполнить всего одно обещание - цена проезда в николаевских маршрутках выросла не более, чем на 50 копеек. 35 обещаний остаются в стадии реализации.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...