Яценюк пообещал материальную помощь семьям погибших в Одессе

Кабинет Министров найдет средства для выдачи материальной помощи семьям погибших в Одессе мирных протестующих.

Об этом сегодня, 4 мая, заявил в Одессе премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

По словам Яценюка, в Одессе он пообщался с представителями местной элиты, которые «представляют всю Одессу и весь спектр интересов».

Премьер также отметил, что нужно различать право на собственное мнение и поддержку вооруженных людей, посягающих на территориальную целостность Украины.

«Страна должна объединиться, примириться и не дать возможности террористам, которые поддерживаются россиянами, разжигать вражду между людьми, которые, возможно, имеют разные взгляды и видение. Они имеют право на свои взгляды, но никто не имеет права с автоматом, с российскими диверсантами и террористами раскалывать страну», - отметил он.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 4 мая зафиксированы 254 обещания Арсения Яценюка, из которых 60 были выполнены, а 47 - провалены. Подробнее об обещаниях Яценюка на должности премьер-министра можно прочитать в материале на нашем сайте.

Как известно, в Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим в результате уличных столкновений - 2 мая в городе погибли как минимум 46 человек.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что бездействие милиции во время событий 2 мая в Одессе стало результатом неправильной кадровой политики в МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...