У Бондаренко участников Женевской встречи пригласили на переговоры в Киев

В Киевской городской государственной администрации предлагают провести следующий раунд четырехсторонних переговоров между США, ЕС, Россией и Украиной.

Об этом представителям миссии ОБСЕ заявил первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, пишет «Слово и Дело».

«Учитывая полную открытость городских властей, руководство КГГА предложило в ближайшие дни провести в помещении столичной горадминистрации очередную традиционную встречу участников Женевских договоренностей. В частности, Украины, Российской Федерации, США, ЕС, а также представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Эту идею уже одобрили в Министерстве иностранных дел Украины.

Напомним, 17 апреля в швейцарской Женеве состоялась четырехсторонняя встреча представителей внешнеполитических ведомств Украины, России, Европейского Союза и США. На конференции было принято решение о деэскалации конфликта на востоке Украины.

Однако уже через несколько дней прозвучали взаимные обвинения сторон о несоблюдении подписанного соглашения. 22 апреля и. о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что Россия своими действиями перечеркнула все женевские договоренности. Также он сказал, что антитеррористическая операция на востоке страны проходит в правовом поле Украины, и силовики не собираются ее прекращать.

В свою очередь, вице-премьер Виталий Ярема объявил о том, что операция продлится, поскольку на Донбассе продолжают действовать бандформирования.

Владимир Бондаренко раздал 51 обещание, зафиксированное системой «Слово и Дело». Какие обещания дал Бондаренко в статусе городского головы и что из обещанного выполнил, читайте в исследовании наших журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...