Турчинов не остановит антитеррористическую операцию даже под угрозой войны

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжена, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

Об этом он сказал в видеообращении к украинским гражданам, которое транслировалось телеканалом «Рада».

«Мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан», - подчеркнул Турчинов.

Также он потребовал от руководства Российской Федерации прекратить угрозы применения силы и отвести свои войска от восточной границы Украины.

Напомним, сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия начинает военные учения с привлечением большого количества военной техники и авиации в приграничной полосе с Украиной. Он также заявил, что украинская армия будто бы готова применять оружие против мирных жителей на востоке Украины, и это нужно остановить.

Как известно, 16 апреля министр иностранных дел Андрей Дещица пообещал, что 17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве он предоставит миру доказательства присутствия России на востоке Украины, но это его обещание выполнено не было.

Еще 16 марта первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что в случае применения оружия со стороны российских военных украинские вооруженные силы будут использовать оружие в ответ.

Парламентская фракция «Свобода» обратилась к Александру Турчинову и силовому блоку правительства с призывом не приостанавливать антитеррористическую операцию на майские праздники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...