Все Женевские договоренности перечеркнуты – Турчинов

И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация не собирается выполнять договоренности, достигнутые в Женеве.

Об этом он заявил в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба ВР, пишет «Слово и Дело».

«К огромному сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве», – сказал Турчинов.

По его словам, вместо разоружения и освобождения административных зданий террористы снова захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники начальника милиции, «перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве».

Отметим, что накануне пресс-центр МИД Украины опубликовал заявление, в котором обвинил Россию в невыполнении Женевских договоренностей.

«Констатируем, что с российской стороны по состоянию на сегодня нет никаких признаков готовности выполнять Женевские договоренности. Из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения восточных областей Украины Россия находит всё новые и новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализуя через своих агентов многочисленные провокации», – говорится в сообщении.

МИД Украины также потребовал от российской стороны отмежеваться от вооруженных сепаратистов и провокаторов, призвать их сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

Напомним, ранее и. о. министра МИД Украины Андрей Дещица сообщил, что несмотря на принципиальные различия в видении ситуации на востоке Украины, в ходе встречи в Женеве представители Украины, России, ЕС и США договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...