Генпрокуратура решила найти предателя Березовского

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего командующего Военно-морских сил Украины Дениса Березовского.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает «Слово и Дело».

Денису Березовскому грозит до 15 лет тюремного заключения, говорят в Генпрокуратуре. На такой срок контр-адмирал «наработал» всего за один день, в течение которого он возглавлял Военно-морской флот Украины. 2 марта новоназначенный командир ВМС ВСУ отказался подчиняться министру обороны Тенюху и отдал украинским морякам в Крыму приказ сложить оружие, а технику вернуть в места дислокации.

В Генпрокуратуре считают, что такими действиями Березовский оказал помощь государству-агрессору во время оккупации Крыма. Отметим, что в тот же день опального контр-адмирала уволили из рядов Вооруженных сил Украины, а уже 20 апреля министр обороны России Сергей Шойгу назначил его заместителем командующего Черноморским флотом России.

Напомним, в последние дни Генпрокуратура объявила о расследовании многочисленных громких дел. Так, 10 апреля в ведомстве объявили, что у них есть доказательства причастности Виктора Януковича к убийствам на Майдане Независимости. Впоследствии, в придачу к этим обвинениям против бывшего президента и экс-чиновников Захарченко и Якименко в ГПУ открыли производство по подозрению в организации террористических актов. Кроме того, у Махницкого пообещали проверить деятельность судей, которые выносили решения в отношении участников массовых акций в Киеве.

О том, какие обещания дал Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий и какие из них выполнил, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...