Махницкий доказал вину Януковича в убийствах на Майдане

И. о. генпрокурора Украины Олег Махницкий сообщил о раскрытии схемы разгона Майдана и убийств активистов, которой руководил экс-президент Янукович.

«Установлены лица, которые принимали в этом участие, продолжаются также следственно-оперативные мероприятия по задержанию всех лиц, причастных к совершению преступлений», - заявил в Страсбурге Махницкий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Euronews.

По словам генпрокурора, разрабатывались преступные планы убийства людей, планы нейтрализации Майдана, планы задействования различных военных формирований, правоохранительных органов, а также бандформирований – «так называемых титушек и других подобных».

«Позже отдавались приказы соответствующим силовым министрам и руководителям. В том числе и министру внутренних дел, СБУ, другим командирам воинских формирований. И уже оттуда те приказы давались командирам тех подразделений, которые принимали участие в убийстве граждан», - добавил и.о. генпрокурора.

Комментируя ситуацию на востоке Украины, Махницкий заявил: «Мы считаем, что это продолжение крымского сценария. Потому что со стороны России у границ Украины сосредоточено и маневрируется большое количество войск».

Напомним, ранее ГПУ заявила о задержании нескольких бойцов спецподразделения «Беркут» по подозрению в расстреле людей на улице Институтской.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 12 обещаний Олега Махницкого. 2 из них - пересмотр дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко и освобождение Павличенко до 26 февраля - ему удалось выполнить. Остальные 10 заявлений политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...