Януковича, Захарченко и Якименко обвиняют в терроризме

Генеральная прокуратура Украины открыла производство в отношении Януковича, Захарченко и Якименко по подозрению в организации террористических актов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГПУ сообщает «Слово и Дело».

«Установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко и Виталий Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20.02.2014 на ул. Институтской в ​​Киеве, а также привлекли в ее состав военных служащих Службы безопасности Украины и внутренних войск МВД Украины», говорится в сообщении ведомства.

Согласно Уголовному Кодексу Украины, если чиновников-беглецов удастся задержать и доказать их вину в суде, им грозит от 5 до 12 лет заключения и штраф.

«Слово и Дело» уже неоднократно сообщало о правонарушениях, в которых сейчас подозревается бывший глава государства. Среди них - массовые убийства и нарушения прав человека во время протестных акций в Киеве зимой 2014 года и экономические преступления со стороны самого Януковича и его приближенных лиц.

Вчера, 17 апреля, соответствующее обращение в Гаагский суд направил и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Несколькими днями ранее о причастности семьи экс-президента к сепаратистскому движению в восточной Украине заявила народный депутат Леся Оробец. А уже сегодня генпрокурор Олег Махницкий сообщил о том, что сын Виктора Януковича теперь также в розыске по обвинению в «служебном подлоге».

Глава Генеральной прокуратуры Украины Олег Махницкий дал 15 обещаний, которые уже были зафиксированы «Словом и Делом». Пока система народного контроля не зарегистрировала ни одного невыполненного обещания генерального прокурора, зато 2 из них он уже выполнил. Какие именно - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...