Нейтралитет Ахметова вредит Украине – Гриценко

Кандидат в президенты и народный депутат Анатолий Гриценко считает действия Рината Ахметова недостаточно активными и видит причину этого в нежелании бизнесмена терять политические симпатии.

Это мнение Гриценко высказал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Рината Ахметова политик назвал одним из ключевых игроков украинского востока, который имеет достаточно рычагов влияния на ситуацию в регионе, однако не спешит их использовать. «Ахметов никак не определится, где он и с кем он. Если бы хотел, мог бы обеспечить спокойствие на Донбассе и безопасность людей от любых посягательств с триколорами. Не обеспечил. Его позиция «между там и здесь» губительна для Востока и страны в целом».

Гриценко также не исключает, что в настоящее время между Партией регионов и «Батькивщиной» ведутся переговоры по новой расширенной коалиции после президентских выборов. О сложной ситуации, которая сложилась с парламентским большинством, сегодня говорил и Петр Порошенко.

Напомним, ранее Ринат Ахметов сообщал о том, что вел переговоры с людьми, которые захватили в Донецке областную администрацию, но никакого результата эти переговоры не дали.

События же на востоке Украины продолжают развиваться стремительно: вслед за захватом админзданий в Харькове, Донецке и Луганске в последние дни сепаратистские настроения перекинулись на ряд районных центров Донбасса. Спецоперация силовиков сегодня проходит в Славянске, попытки штурма сепаратистами местных администраций и отделений милиции уже зафиксировали в Краматорске, Красном Лимане, Енакиево и Мариуполе.

Анатолий Гриценко дал 53 обещания, зафиксированных системой «Слово и Дело». 9 из них бывший министр обороны уже выполнил. Речь идет об обещании амнистии Юлии Тимошенко и прозрачности вхождения «Гражданской позиции» в объединенную оппозицию.

Загрузка...