Порошенко заговорил о новом Майдане и досрочных парламентских выборах

Петр Порошенко считает работу парламента недостаточно эффективной в нынешних условиях. В случае, если ситуация не изменится, политик прогнозирует новый Майдан и внеочередные выборы в Верховную Раду.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» сообщает «Слово и Дело».

Внефракционный депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что если Верховная Рада не сформирует коалицию и до президентских выборов не примет концепцию новой Конституции, главный законодательный орган страны ожидает роспуск.

«Если вы не работаете в парламенте, не приходите на работу, не голосуете своими карточками, ставите ультиматумы и мешаете новой власти, то выйдут люди. И президент должен реагировать на подобную позицию людей», – обратился к коллегам-нардепам Порошенко.

Напомним, в СМИ уже неоднократно сообщалось о демаршах депутатов-коммунистов и части Партии регионов, из-за чего законодательные инициативы в парламенте едва набирают необходимое количество голосов.

Впрочем, единства не хватает и в рядах бывшей оппозиции. Так, кандидат в президенты Юлия Тимошенко отказалась от предложения объединить усилия на предстоящих выборах главы государства и снять свою кандидатуру. Вместо этого лидер «Батькивщины» обвинила Порошенко в конформизме и намекнула на недопустимость его участия в выборах из-за бизнеса, которым владеет политик.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 56 обещаний Петра Порошенко. Четверть из них он выполнил, еще 37 сейчас в процессе выполнения. Так, недавно политик пообещал продать концерн Roshen в случае победы на президентских выборах, а также избавить экономику Украины от газового давления Москвы уже через 3 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...