Ахметов рассказал, о чем договаривался с донецкими сепаратистами

Ринат Ахметов признался, что встречался с митингующими в Донецке.

Бизнесмен-регионал рассказал, что вел переговоры с донецкими сепаратистами в облгосадминистрации. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на hromadske.tv.

«Я пришел, и во время переговоров объяснил, что если они за русский язык, я готов их поддержать, если они за децентрализацию власти, я тоже готов их поддержать, но для меня Донбасс - это Украина», - цитирует Ахметова шеф-редатор «Громадського» Мустафа Найем. Во время переговоров бизнесмен также отметил, что отделение Донбасса от Украины - не лучший выход для благосостояния региона, и кровопролитие никому не нужно.

Ахметов выступил за прекращение штурма областной администрации, однако митингующие к нему не прислушались. Сейчас аппарат Донецкой ОГА заблокирован представителями самопровозглашенной Донецкой республики. И это несмотря на обещание губернатора Сергея Таруты не допустить сепаратистского сценария в Донецке.

Напомним, в эти дни неспокойно на всем Юго-Востоке страны: в результате штурма 6 апреля были захвачены областная администрации в Харькове и управление СБУ в Луганске. 7 апреля об освобождении ХОГА сообщил и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Впрочем, здание еще несколько раз переходило из рук в руки. Вечером того же дня о начале антитеррористической операции объявил и. о. Президента Украины Александр Турчинов.

Ринат Ахметов - один из самых влиятельных украинских бизнесменов, член Партии регионов. «Слово и Дело» зафиксировало 21 обещание Ахметова, среди которых, отметим, нет ни одного невыполненного. Так, он пообещал вовремя открыть «Донбасс Арену» и не участвовать в парламентских выборах 2012 года, и свое слово сдержал.

Загрузка...