У Коболева больше не получают отчетов от «Черноморнефтегаза»

«Нефтегаз Украины» с середины марта не получает никаких оперативных данных от своего крымского филиала.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу «Нефтегаза Украины», пишет «Слово и Дело».

«Начиная с 14 марта 2014 года Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» не получает от ПАО ГАО «Черноморнефтегаз» посуточную оперативную информацию о добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата», - сообщают в компании.

Монополист отечественного нефтегазового бизнеса сейчас оказался в сложной правовой ситуации. Ведь сразу после референдума 16 марта самопровозглашенное правительство Крыма заявило о немедленной национализации и переподчинении всех украинских государственных предприятий на территории полуострова, в том числе - «Черноморнефтегаза».

Напомним также, что 31 марта Российская Федерация в одностороннем порядке денонсировала так называемые «Харьковские соглашения», согласно которым Украина получала скидку на российский газ в обмен на пребывание Черноморского Флота в Севастополе. В ответ, и. о. министра юстиции Павел Петренко заявил, что это решение будет рассмотрено международными инстанциями. Позже глава МИД Андрей Дещица сообщил, что ведомство уже готовит иск по Крыму в Гаагский суд.

В последние дни прозвучал также ряд обещаний относительно газовой политики в Украине. Так, Арсений Яценюк заявил о 20 миллиардах кубометров реверсивных поставок газа из Европы уже через год. А и. о. министра социальной политики Людмила Денисова заверила малообеспеченных украинцев в том, что они не почувствуют подорожания голубого топлива.

Загрузка...