Украина будет судиться за Крым в Гааге - Дещица

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН в Гааге по ситуации в Крыму.

«Украина испытывает мощную поддержку со стороны государств-членов НАТО, которые выступают против аннексии Крыма Россией и за территориальную целостность Украины. Наша цель - решить этот кризис мирным путем. Рассматриваем возможность судиться с Россией в международных судах. Сейчас собираем необходимые данные», - заявил Андрей Дещица, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

Напомним, 31 марта Российская Федерация в одностороннем порядке денонсировала украинско-российские соглашения по Черноморскому флоту, на что в. о. министра юстиции Павел Петренко заявил, что Украина такого шага делать не собирается, поскольку для государства эти соглашения являются доказательной базой для участия в международных судах.

Накануне Андрей Дещица также заявил, что в списке военно-технической помощи, который Украина подала на рассмотрение Североатлантического альянса, оружия нет. Ранее глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украина не намерена вступать в НАТО.

Андрей Дещица, который с 27 февраля выполняет обязанности Министра иностранных дел Украины, имеет лишь 5 зарегистрированных в системе «Слово и Дело» обещаний. Одно из них он уже выполнил, а еще 4 обещания, в том числе, о неотключении Крыма от электро- и водоснабжения и урегулирования украино-российского кризиса через механизмы СНГ, находятся в процессе выполнения.

Загрузка...