Госдума РФ денонсировала «Харьковские соглашения» Януковича-Медведева

Читати українською

Государственная Дума РФ денонсировала «Харьковские соглашения», подписанные в 2010 году тогдашними президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

«За» принятие этого решения проголосовали 443 депутата Госдумы, передает «Слово и Дело».

Ранее президент России Владимир Путин внес в Думу проект закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины», который предполагал денонсацию «Харьковских соглашений» и нескольких других украино-российских договоров.

Напомним, что согласно «Харьковским соглашениям»  Украина получала скидку на российский газ в обмен на продление базирования Черноморского флота в Крыму.

О том, что Россия начинает процесс денонсации «Харьковских соглашений» и других двусторонних документов по базированию ЧФ РФ в Крыму стало известно 28 марта.

В то же время министр юстиции Павел Петренко 24 марта уверял, что РФ не имеет правовых оснований для денонсации в одностороннем порядке «Харьковских соглашений».

Сегодня, 31 марта, нардеп от «Батькивщины» Ксения Ляпина назвала  главные пункты реформ в газовой отрасли, которые будет внедрять новая власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...