Турчинов намерен перевооружить украинскую армию

И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов планирует перевооружить украинскую армию отечественным оружием.

«За короткий срок Вооруженные Силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности, и сегодня на повестке дня стоит задача перевооружения Вооруженных Сил», - заявил Турчинов, пишет Слово и Дело.

Верховный главнокомандующий также считает, что XXI век «показал множество локальных и системных конфликтов», поэтому современная страна не может существовать без современной армии.

Он также добавил, что оборонно-промышленный комплекс, который «будет возрождаться и получит государственный заказ», способен обеспечить полный замкнутый цикл производства. Турчинов подчеркнул, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, для защиты государства Кабинет Министров будет выделять средства не только для того, чтобы содержать армию, но и на ее перевооружение.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министра финансов Александра Шлапака срочно профинансировать частичную мобилизацию армии.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 72 обещания Александра Турчинова. 23 из них, включая создание возможности для перевода средств гражданами в поддержку армии по телефону и создание Национальной гвардии, ему удалось выполнить. Еще 7, среди которых заявление о парламентском большинстве  в количестве более 300 голосов, - не были выполнены. Остальные 42 заявления политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...