ГПУ будет искать виновных в убийствах на Майдане по свидетельствам прохожих

Читати українською

Генеральная прокуратура приглашает к следователям всех граждан, которые стали свидетелями событий в центре Киева 18-22 февраля, и могут предоставить информацию о гибели людей.

Об этом говорится в обращении пресс-службы ГПУ, опубликованном на официальном сайте учреждения.

«Одним из основных источников получения доказательств в данном уголовном производстве являются свидетельства граждан - участников массовых протестов, которые стали свидетелями кровавых событий», - отмечается в сообщении.

Как известно, ГПУ сейчас проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту убийств, совершенных во время массовых протестов в Киеве, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 115 (умышленное убийство), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса.

Напомним, 25 февраля 2014 года ГПУ начала уголовное производство против экс-президента Виктора Януковича, который подозревается в причастности к этому преступлению, и суд разрешил применить к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время сам Янукович, который скрывается в России, заявил, что до сих пор считает себя президентом Украины, а Верховная Рада - нелегитимна.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...