Янукович до сих пор президент, но при поддержке Путина

Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на заявление Виктора Януковича, обнародованной сегодня, 27 февраля.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», - говорится в заявлении Януковича.

Также Янукович попросил у властей РФ гарантировать ему личную безопасность. «В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ гарантировать мне личную безопасность от действий экстремистов», - говорится в сообщении.

Одновременно с заявлением Януковича о просьбе защиты в России, вооруженные отряды захватили Верховную Раду Крыма. Очевидцы сообщают, что это российские силовики.

После исчезновения Януковича, он и ряд других должностных лиц объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело за массовые убийства мирных граждан.

Впоследствии ВР самосняла Виктора Януковича с поста Президента Украины и назначила Александра Турчинова в. о. Президента.

В ООН признали и поддержали новую украинскую власть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...