В ГПУ ждут, пока в России официально признаются, что Янукович у них

Генеральная прокуратура поставит вопрос об экстрадиции Виктора Януковича, который до сих пор считает себя действующим Президентом Украины, после того, как Россия официально подтвердит его пребывание на своей территории.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины Януковичу объявлено​​подозрение в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышении власти и служебных полномочий», - говорится в сообщении.

В ГПУ также напоминают, что 25 февраля 2014 года начато уголовное производство против Януковича и суд разрешил применить к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В то же время, как известно, сегодня в российском Ростове-на-Дону должна состояться пресс- конференция Виктора Януковича.

Напомним, что в Украине легитимность Януковича как президента не признают даже большинство членов Партии регионов, исполняющим обязанности главы государства назначен председатель ВРУ Александр Турчинов, которого уполномочили подписывать законы и осуществлять кадровые назначения.

27 февраля 2014 года Виталий Ярема, накануне назначенный первым вице-премьером, заверил, что обеспечит возврат Януковича в Украину и привлечение его к уголовной ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...