Генпрокуратура расследует захват госучреждений Крыма как теракт

Открыто производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В заявлении говорится, что сегодня в 4.30 утра двумя группами неизвестных (по 10-15 человек в каждой) было захвачено здание Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, взломав двери, потом закрылась в них. Никаких требований они не выдвигают.

По предварительным данным Генпрокуратуры, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которой неизвестен. Во время захвата помещений оружие ними не использовалось, также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и УГО.

По факту захвата админздания прокуратурой Крыма открыто уголовное производство по ст. 258 УК Украины «Террористический акт». Расследование поручено УСБУ АР Крым.

По тревоге поднят личный состав местной милиции, сообщает пресс-служба.

Ранее Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что готов конструктивно работать с новым премьером Украины.

Однако, по рейтингу ответственности системы «Слова и Дела» председатель ВР Крыма Владимир Константинов значительно лучше выполняет свои обещания, чем председатель Совмина Анатолий Могилев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...