В Крыму готовы конструктивно работать с новым премьером

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что ждет от Верховной Рады назначения премьера, с которым будут определены пути дальнейшего взаимодействия.

«Я вчера разговаривал с представителями парламента Украины. Я говорил: господа, избирайте нового премьера, и мы с новым премьером будем говорить и определяться, как действовать дальше. Я считаю, это вполне нормальный процесс», - цитирует слова Могилева пресс-служба Совмина. 

Он добавил, что в случае необходимости готов передать свою должность, но в то же время не собирается уходить с «тонущего корабля».

«Корабль получил пробоину, капитан в единственную шлюпку сел, отдал честь, утер слезу и ушел с этого корабля! Я таким капитаном быть не хочу», - прокомментировал Могилев.

Председатель Совмина высказал мнение, что смена власти не является трагедией, и взаимодействие с центральной властью будет налажено. 

«Самая страшная трагедия - это гибель людей, а смена власти - это не трагедия. Поэтому надо спокойно работать, с полной отдачей. Нужно думать, как мы будем взаимодействовать с центральной властью», - резюмировал он.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что на полуострове достаточно сил правопорядка, чтобы контролировать ситуацию и не допустить проявлений экстремизма и анархии.

Проект «Слово и дело» писал об активизации в Крыму сепаратистских настроений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...