Пока все спали, вооруженные отряды захватили Верховную Раду Крыма

Несмотря на обещание председателя Совмина Анатолия Могилева пресечь все проявления экстремизма, здания Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК ночью захватили неизвестные.

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди.... Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», - прокомментировал инцидент Анатолий Могилев, которого цитирует Управление информационной политики Совмина.

Могилев сообщил, что захватчики здания вывели на улицу людей, которые в нем находились, но не проявляли к ним агрессии.

В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день,  сотрудников Совета министров АРК попросили также не выходить на работу.

Как известно, вчера возле правительственных зданий в Симферополе продолжались столкновения, в ходе которых пострадали несколько десятков человек.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что на полуострове достаточно сил правопорядка, чтобы контролировать ситуацию и не допустить проявлений экстремизма и анархии.

25 февраля Могилев выразил готовность конструктивно работать с новой исполнительной властью в Украине.

Проект «Слово и дело» писал об активизации в Крыму сепаратистских настроений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...