Востоку Украины грозит судьба Крыма – военный

Решить конфликт на Донбассе можно лишь с помощью военных инструментов и признания оккупации территории.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Вячеслав Билоус.

«История на самом деле повторяется, просто в Крыму Россия сразу заявила об аннексии и присоединении территории, а в случае с Донбассом помешали экономические санкции. Поэтому Россия и не решается присоединить «братьев» к «русскому миру» и взять сразу две области», - считает военный.

По его словам, ни за какой стол переговоров с террористами садиться не нужно, а вести переговоры надо в Женевском формате, с участием США, а основанием для этого служит Будапештский меморандум.

«Сегодня, кроме экономических санкций действенной помощи против танков, вооружений в необъявленной войне Европа не предоставляет. Поэтому правительство четко должно заявить, что идет оккупация украинских земель и признать территорию оккупационной и в состоянии войны», - рассказывает эксперт.

Читайте также: Пострадавшие в Тошковке получат врачебную и материальную помощь от Москаля

Следует отметить, что несмотря на украинском-российский военный конфликт, акционерное общество «Мотор-Сич» продолжает сотрудничество с российскими авиаторами и не прекращает поставки агрегатов авиационных двигателей в Российскую Федерацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...