«Мотор-Сич» продолжает обеспечивать авиадвигателями российских оккупантов

Несмотря на украинско-российский военный конфликт, акционерное общество «Мотор-Сич» продолжает сотрудничество с российскими авиаторами.

Предприятие не прекращало поставки агрегатов авиационных двигателей в Российской Федерации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«Пока все, упаковки, штамповки, агрегаты авиадвигателей в рамках кооперационных поставок в нормальном режиме поступают из России в Украину и из Украины в Россию. Также нормально функционирует и система финансовых расчетов», – рассказал журналистам Виктор Чуйко, президент Союза авиационного двигателестроения Украины.

По его словам, украинские двигатели используют как для гражданских воздушных судов, так и для военных вертолетов РФ. Вместе с тем, выполнение таких контрактов не идет в разрез с указом Президента Украины, потому что последний запрещает сотрудничество только с Министерством обороны России.

В целом объемы сотрудничества предприятия с российскими авиаторами по сравнению с прошлым годом не уменьшились, констатирует Чуйко.

Читайте также: Рада поддержала Яценюка и упростила ввоз «оборонки» в Украину

Напомним, 16 июня Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Российской Федерацией в сфере военно-промышленного комплекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...