Россия не пойдет на режим полного прекращения огня - эксперт

Читати українською

Мирное разграничение территории может проходить только по взаимному согласию, Россия, со своей стороны, к миру не стремится и будет продолжать усиливать обстрелы украинских силовиков.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Разграничение территории регулируется нормами международного права и Конвенциями, которые устанавливают порядок разграничения. В принципе, есть определенное расстояние, за которое необходимо отвести тяжелое вооружение, но Россия не пойдет на режим полного прекращения огня», - рассказывает эксперт.

По его словам, если стороны договорятся, это лишь на период притормозит и успокоит военную ситуацию.

«Линия до сих пор не согласована из-за того, что продолжаются боевые действия и нападения со стороны сепаратистов, а в данный момент обстрелы со стороны террористов усилились, не говоря уже о том, что «минские договоренности» вообще не имеют никакого влияния и были напрасными», - считает Горбач.

Читайте также: Порошенко сдержал слово: военные проголосовали в зоне АТО

Следует отметить, что сегодня, 28 октября координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал, что за последние сутки увеличилось количество обстрелов в Донецком, Мариупольском и Дебальцевском направлениях, а террористы около 40 раз обстреляли позиции сил АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.