Писториус запросил дополнительное финансирование для нужд Украины

Читати українською
Министр обороны Германии Борис Писториус призвал правительство дополнительно выделить около 4 млрд. евро для оказания помощи Украине.
Фото: РБК-Украина

Министерство обороны Германии запросило у своего правительства дополнительно 3,8 млрд евро для оказания помощи Украине в этом финансовом году.

Об этом пишет германская газета Bild со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что из 7,1 млрд евро, которые правительство Германии выделило на военную поддержку Украины в этом году, почти все распределено. На закупку нового оружия или боеприпасов осталось всего 300 млн. евро.

Но Украина нуждается в срочной военной помощи для эффективной обороны против российских оккупантов, убеждены в Минобороны ФРГ.

Поэтому глава оборонного ведомства Германии Борис Писториус на днях встретился с канцлером Олафом Шольцом и министром финансов Кристианом Линднером для обсуждения этого вопроса.

Как сообщается, запрос на выделение дополнительных средств должен быть подан парламенту на утверждение в июне.

«Министерство финансов Германии поддерживает и не против выделения дополнительных денег для Украины», – пишет издание.

Кроме того, источники Bild сообщили, что на 2025 год Минобороны заложило рекордную сумму в 15 миллиардов евро в помощь Украине.

Напомним, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что ВСУ нуждаются в ракетах дальнего радиуса действия. Кроме того, она пытается убедить Шольца предоставить Украине Taurus.

Также недавно посол ФРГ Мартин Егер заявил, что правительство Германии до конца этого месяца намерено поставить ВСУ новую систему ПВО IRIS-T.

Кроме того, Германия купит для Украины партию систем HIMARS.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: