Стало известно, сколько средств Германия выделит на чешскую инициативу по закупке снарядов

Читати українською
Германия выделит 576 млн евро на закупку боеприпасов для Украины в рамках чешской инициативы.
mil.in.ua

Германия выделит 576 млн евро (618 млн долларов) на план Чехии по закупке боеприпасов для Украины. Этого хватит на 180 тысяч артиллерийских снарядов.

Об этом Reuters рассказал представитель Минобороны страны.

Закупка снарядов для Украины: сколько денег обещали выделить союзники на инициативу ЧехииОколо 14 стран обещали выделить средства на инициативу Чехии по закупке боеприпасов для Украины. Подробнее – на инфографике.

В прошлом месяце министр обороны Германии Борис Писториус объявил о пакете помощи Украине на сумму 478 млн евро – это, не учитывая чешскую инициативу по закупке боеприпасов.

«Таким образом, общая стоимость обеих мер поддержки составляет более одного миллиарда евро», — отметил представитель министерства.

На долю Германии будет приходиться 40% вкладу в инициативу Чехии.

Напомним, Чехия нашла для Украины около 800 тысяч боеприпасов (500 тысяч калибра 155 мм и 300 тысяч – 122 мм) в странах вне ЕС. К инициативе по закупке уже присоединились Франция, Польша, Швеция, Норвегия, Бельгия, Латвия, Португалия, Финляндия и несколько других страны Европы.

Польша и Чехия недавно заявили, что увеличивают свой первоначальный финансовый вклад.

Из СМИ стало известно, что Чехия смогла найти дополнительные боеприпасы для Украины. Таким образом, союзники поставят не менее миллиона снарядов. Средств на их закупку все еще не хватает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: